Unsere Auszubildende Jessica (3. Ausbj.) hatte im Rahmen ihrer Projektaufgabe für den angehenden Beruf zur Hauswirtschafterin zu einem festlichen Menü geladen. Theresa, Auszubildende aus dem 2. Ausbj., stand ihr dabei tatkräftig zur Seite. Als „Gäste“ ließen sich die Eltern der beiden Auszubildenden sowie unsere Leiterin der Hauswirtschaft Ursel Detmers (Foto oben v.re.: U. Detmers, Jessica, Theresa) gerne verwöhnen. Zur Aufgabenstellung gehörte u.a. die Planung, Kostenkalkulation, der Arbeitsablauf, die Arbeitsdurchführung sowie die Dekoration der Festtafel. Schon beim Schreiben des Artikels läuft dem Autor dieser Zeilen das Wasser im Munde zusammen. Die Gangfolge:
Vorspeise
Pilzsüppchen
Hauptspeise
Pfefferfilet
an Kartoffelgratin
mit Speckbohnen
und einem leichten Salat
Dessert
Apfelküchlein mit Vanilleeis